お食事

奈良の食材をふんだんに四季折々季節の素材をご賞味ください。
季節の香り、旬の味、素材の持ち味を大切に心を込めてお作りしています。

夕食

枡源旅館 やまと牛の会席膳

やまと牛の会席膳

鎌倉時代からの歴史をもつ「やまと牛(やまとうし)」は、まろやかで濃厚な味わいが特徴。
県内でゆったりと育てられたプレミアムな和牛です。

お品書き
やまと牛陶板焼・川魚塩焼き・名水豆腐・天ぷら・お造り・先付・小鉢二種・煮物・吸い物・香の物・ごはん・デザート

枡源旅館 やまと牛のすきやき

やまと牛のすきやき

地元醤油が香る関西風のすきやきです。
セルフサービスとなっておりますので、お好みの甘辛加減でお召し上がりください。お肉は1人前200gとたっぷり!
お肉の旨みがしっかりとしみわたります。
やまと牛の半量を大和肉鶏に変更も可能です。和牛と地鶏の両方が味わえます。

お品書き
やまと牛すきやき・お造り・名水豆腐・珍味二種・小鉢・香の物・ごはん・デザート

枡源旅館 大和肉鶏水炊き

大和肉鶏水炊き

奈良の地鶏「大和肉鶏」は軍鶏を血統にもち、濃い旨味と弾力が自慢の地鶏です。
染み出る旨味を活かした鍋物でご用意しました。
洞川の自慢の名水とたっぷりの昆布でとったおだしが地鶏の旨味を何倍にも引き出します。
地鶏と野菜の旨味がしみ込んだ、シメの雑炊がおすすめです。

お品書き
大和肉鶏鍋・お造り・名水豆腐・珍味二種・小鉢・香の物・ごはん・デザート

枡源旅館 大和肉鶏のすき焼き

大和肉鶏のすき焼き

奈良の地鶏「大和肉鶏」は軍鶏を血統にもち、濃い旨味と弾力が自慢の地鶏です。
吉野のお醤油「土佐治醤油」ときび砂糖のみのシンプルな味付けが地鶏のおいしさを引き立てます。
甘辛でご飯もお酒もすすむ関西風すきやきです。

お品書き
大和肉鶏すきやき・お造り・名水豆腐・珍味二種・小鉢・香の物・ごはん・デザート


朝食

枡源旅館 朝和定食

朝和定食

ひろうすやニジマスの甘露煮などが並ぶ和定食です。